kkjjwxf

孩子不喜欢吃饭怎么办?

好好现在满一岁了,照理说这个阶段的孩子应该是吃主食的时候了,奶才是辅食,可她每天吃的加起来不到一碗,奶每天喝二到三次~~~~~~~~我想问的就是怎么样才能让她喜欢吃饭呢?

xixi78

你家的宝宝过一周岁,几乎可以和大人吃一样的饭菜,但是每个小孩子饮食情况有明显不同,没有固定的标准,这个月龄的宝宝总得说来,不太喜欢吃米饭是正常的,只有极少数的能吃多的,
当然有的家长听说别人家的宝宝很能吃,而自怀的宝宝吃得少就担心了,那么我们来比较一下能吃的孩子和不能吃的孩子每天的饮食情况
能吃的孩子
9:00 面包2片 牛奶200ML 奶酪 APPLE
12:00 米饭2碗 整个鸡蛋1个 香肠 蔬菜

15:00 饼干 鲜牛奶200ML
18:00 米饭2碗 鱼或肉 蔬菜
20:00 牛奶200ML

不能吃的孩子
8:30 牛奶180ML
10:00 点心少许
12:00 米饭几勺 香肠 鸡蛋
15:30 牛奶180ML
18:00 米饭几勺 鸡蛋糕 鱼 西红柿
21:00 牛奶180ML
能吃的孩子从婴儿时期就很能喝奶,周岁生日时的体重能达到10KG,不能吃的孩子从婴儿时期就喝奶很少,我的宝宝现在喝奶就很少,从没有喝光过一奶瓶,但是听专家说宝宝要是到了周岁的话,体重最多也就是8KG,所以所有的孩子父母都一样的,对孩子的饮食很担心

辰辰妈妈

其实一岁的时候只能以奶为主,辅食的添加只能一步一步来,不可过急,一岁能吃这么多已经不错了,我家辰辰一岁的时候还只喝奶粉。妈妈其实可以去看看幼儿食谱,换个方式来喂宝宝,但是也只能少点。

seven

把饭菜尽量做的自然,保持本色,五颜六色能吸引他.另推荐看动画片<大耳朵图图>里面有一集专门教育小儿吃饭问题.

DuoDuoIsAngel

她身高体重怎么样?假如在正常范围内的话就别担心,各个孩子不一样,胃口也不同。

12个月女孩:

身高:65.8~82.8厘米(平均74.3厘米)

体重:6.4~12.7公斤(平均9.5公斤)

kkjjwxf

我想问的是怎么样让孩子喜欢吃饭?
感谢大家的回答,但没什么满意的.....