chris8848

婴儿什么时候开始补钙是最佳时期?

我小鬼刚刚满月不久,那天医生说大约50天左右就可以给小娃补钙了,不然会出现生长性疼痛,每天定时哭闹.请问什么时候补钙效果最好?鱼肝油效果好吗?

bingnin

宝宝补钙不能过得过早也不能补得过多,那样会影响宝宝的发育的,一直以来我都认为钙补得多点无所谓了,反正宝宝也需要的,可是后来在聪明宝宝杂志上看到了宝宝过早和过多的补钙是有影响的,而且鱼肝油也不能过多的服用,过多的话宝宝是会中毒的.
一般宝宝吃鱼肝油是在42天后,宝宝去体检时,由医生开处方,二天一颗鱼肝油胶襄,补钙是在一百天的时候,每天半包葡萄糖酸钙,也可以用鳕鱼钙胶襄,那是每天一颗.
我宝宝就是这样吃的!

提问者对回答的评语:谢谢!:)

joy790108

宝宝42天不是要去体检吗?到时问一下医生好了,看你的宝宝适不适合正在补.因为过早宝宝可能吸收不了.还是听专家的好一点.祝宝宝健康成长.

福气猪多多

我觉得如果不缺钙就不要乱补,补多了也不好的!多让宝宝晒太阳,如果天气不好不能出门就给宝宝服用鱼肝油.如果怀疑宝宝缺钙,还是先查一下微量元素,确定缺了再补也不迟嘛.

dong1981430

宝宝出生后15天就可以补钙了!

nyx123

先问问医生怎么说.我家宝宝满月以后,一天一代首儿复合维D钙,一粒鱼肝油,效果很好的,我家宝宝现在一点都不缺钙,又白又胖的.你不防试试哦

qyy922

我觉得应该是妈妈补钙,宝宝吃鱼肝油 。我用的是安利钙镁片,宝宝从15天起服用鱼肝油,每天一滴。

baobei33

我认为没有必要给宝宝乱补钙,在你确定宝宝缺钙的时候再补就可以,如果不缺补多了还不如缺点钙呢,你可以带宝宝检查的时候或者打预防针的时候问问医生,他会告诉你你的宝宝是不是应该补钙。平时只要多晒太阳就好,没有太阳的话给宝宝吃点伊可欣的鱼肝油挺好的,但是不要吃多了D吃多了也容易中毒,吃20天隔10天。祝宝宝健康!!!!!!

srl

我的看法是不要随便给宝宝补钙,只要妈妈多吃点含钙高的食物就可以了。宝宝补钙不当会使前卤门闭合过早而出现小头症,那样会影响大脑发育的。

greensky

鱼肝油不是用来补钙的,而是有助于钙吸收的哦!如果怀孕期间没有补钙的话,从小宝宝出生第15天起就应该补钙了。