hxfmama

两个多月的小孩子开始流口水是不是正常

两个多月的小孩子开始流口水,并且分泌咆咆是不是正常

康宝宝妈咪

宝宝由于长牙期可能会出现流口水较多的情况。另有些婴儿流涎是病理性的,预示婴儿患了某些疾病。如小儿流涎较多且伴有口角破溃发炎的,则属口角炎引起的流涎症;若伴有口腔粘膜充血或溃烂,拒食烦躁等,则称口腔炎所致的流涎症;若伴有一侧或双侧面部肌肉萎缩、咀嚼无力,这是由于消化不良、肠道蛔虫症所致的流涎症;若伴有智力发育不全、痴呆,这是脑神经系统发育不全所致。以上病理性流涎症需到医院检查治疗,一般来说原发病因消除了,小儿流涎症也会好转或痊愈。
如果没有其它病理性原因,一般到3岁左右就不再流口水了。

提问者对回答的评语:谢谢,说的很全面,

xkj0571

正常啊!我家宝宝也是这样的,从2个月开始现在都四个多月了,一直流水

美惠子

正常啊!我家宝宝也是这样的

康宝宝妈咪

小宝宝都会流很多口水,因为唾液分泌,宝宝又吞咽口水困难。戴上围嘴,多用温水给宝宝嘴角周围擦干净。口水的地方长时间浸湿,就会红红的,侵蚀宝宝稚嫩的皮肤,在宝宝嘴周围红的地方涂点植物油或润肤霜。

臭蛋蛋

正常呀,我家宝宝也两个多水了,现在也总流口水,没关系的,只要注意宝宝的下巴干燥就可以的,等再大一些就会好的,祝宝宝健康快乐!