wxt42018060

4个月宝宝为什么屁屁总有点便便?

我家宝宝都4个月了,还是纯母乳喂养,可是从出生到现在都是一天还要拉五六次,拉的都是希希的便便,而且屁屁上总是不干静,用一点力尿片上就有便便,一天要换好多块尿布或尿不湿!不知是什么原因呢?从出生一直是拉这样的便便,这算是腹泻吗?市面上的口服双歧杆菌、乳杆菌、肠球菌、蜡样芽孢杆菌四联活菌片这种调整肠道菌平衡的药能给他吃吗?还有没有别的方法啊最好是食疗?宝宝太小,我不希望他用药!而且宝宝4个月了,感觉他吃奶好像比原来吃得少了,总是大口大口的吃,吃几分钟就不吃了,刚出生到两个月时吃的时间很长的,可是现在怎么变得只吃那么短时间了,真担心他吃不饱!

鑫宝

四个月了,可以给他喂点蛋黄,不过第一次要少喂,1/4吧.以后再一点点的加.吃点蛋黄把把干,看看拉的能不能好点.也可以吃点妈咪爱.益生菌不能算是药吧.我家宝宝是挺爱吃的甜甜的.四个月了也可以给宝宝喂点米汤米粉都可以.也许宝宝现在是厌奶了.正好这个时候给他加辅食.

yangyl2000

是这样的,和我宝宝那时一样的。现在不也好了吗?不必担心。

sunying26

不必担心的,我家宝宝也是这样,那是因为吃母乳的关系,有的孩子吃母乳不符就爱总便,给孩子加点副食就慢慢就会好的,不用担心。