依妈妈

宝宝总拉肚子

我家宝宝3个月了,第一个月一天大便5-6次,两个月后2-3次,但一直都是不成形,请问这算是拉肚子吗?有偶尔还是绿色的. 谢谢您的回答!!!

yangyl2000

你说的那情况应该是正常的。
如果你怕的话就这样去做:
吃烤香蕉,是个偏方.将香蕉连皮放火上烤,烤到皮黑,剥掉吃里面烤熟的部分,不用吃太多,能吃多少算多少
现在学者们认为,腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、肉汤之类。只要孩子能吃,精神好,给予适当的饮食,孩子即使腹泻次数多一些,也会逐渐好起来的。

臭臭宝妈

孩子着凉。
妈咪爱+必奇(思密达),每日三次,每次三分之一。

greensky

如果你是母乳为主喂宝宝的话,拉稀是正常的,并不是拉肚子,不用担心!有绿色,按大人的话说,是有惊气,也不用担心!相信你的小宝宝很快就会拉得很稠了,而且还会经历几天拉一次便便的阶段!

康宝宝妈咪

妈妈吃的东西也会影响宝宝的肠胃,吃了凉的,辣的,宝宝可能是消化不良。母乳的宝宝一般都会腹泻,有时是绿色便便,有时有奶瓣。听说抱孩子时,抻到腰也会拉绿色便便。继续观察两天看看。注意保护孩子的腰。
室内很热的话,适当给宝宝补充水。

康宝宝妈咪

我家宝宝原来也是,百天之后就成形了,一天一次左右,有时还攒肚。没事的,放心吧,大点就好了,小宝宝肠胃不好,消化系统不好。 可以喂点消化药,复方胰酶散,健脾散。