隋越彬sㄠ

三岁孩子鼻屎比较多,是不是鼻炎呀?

我家孩子鼻屎比较多,我经常我晚上没事给孩子抠鼻屎,他平时鼻涕也不是很多,但是为什么鼻屎这么多呀?不会是得了鼻炎吧?

雪儿kitelee

孩子的鼻屎多,提示孩子体内有寒,或是反复着凉引起的,而把母乳滴到鼻腔里去;當宝宝患鼻炎的时候,鼻腔分泌物较多,同时,其鼻腔通道又很狭窄。在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,尤其是冬春秋季,比较容易干燥的季节,或是晚上在室内放一盆水。

muyixixi

应该是上火引起,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,预防上火。宝宝鼻腔粘膜娇嫩,不建议家长给宝宝抠鼻屎,以免伤及鼻腔粘膜,引起出血。

睿和雨的麻麻

孩子鼻屎多,可能是上火了,平时,要多给孩子喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果,不要给孩子太多的零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物。