niu贝haha89

7个半月的宝宝前囱门没闭合,有12颗牙正常吗?

7个半月的早产儿,1岁9个月了前囱门没闭合,长12颗牙正常吗

雪儿kitelee

囱门发育变化是婴儿颅音发育过程中的一个阶段,囱门有前囱与后囱。婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的象徵;囟门如过早闭合,易成小头症;過晚可能是佝偻病,脑积水或硬脑膜下积液,所以我们说囟门闭合,过早过晚都是不正常的。