亦瑶juli82

我家孩子从小就很聪明,但是为什么就是学习不好呀?

我家孩子六岁了,孩子从小就很聪明,学什么都快,但是就是在学习上不用心,学习成绩很差,孩子挺聪明的,怎么就学不好呀?

畅姥姥

小孩子都很聪明,上学后学习成绩差,并不代表孩子不学好啊!慢慢来别着急,孩子学习好的习惯要靠家人培养、引导,不能把一切希望都交给学校老师哦!

cly915

说明孩子对学习的兴趣还不够,要想培养好孩子的学习兴趣,就要让他感受到学习的成就感,不要总是批评他,而是仔细观察他做的好的地方,并趁机表扬,比如,今天的作业比昨天做的更加工整了,或者今天宝贝主动完成了作业,要真诚的赞扬他在学习上做的好的地方,另外就是要引导他爱阅读了,阅读习惯的培养不能靠学校和老师,这个要靠家人努力以身作则了

宇宝宝妈

小孩子从小聪明好玩,学什么都快更加好,就是平时,爱贪玩吧,今天大人多教导教导他告诉他玩也要玩学习也要学习,小孩子贪玩也正常

爱如空气kk

像现在一些比较出名的主持人,还有一些学者他们小的时候都是比较调皮,不爱学习的并不代表孩子以后不会有什么成就。

曦曦妈贝

学习好不是靠聪明的,他是靠努力的,再聪明的孩子不努力也是白费。聪明的孩子接受新知识可能会快一点,但毕竟还是要经过学习的,他不是天生就会。平时家长在孩子面前不要说这样的话:我的孩子很聪明,就是怎样怎样。这会让孩子产生一种想法,我反正聪明,所以不需要太多努力也可以和别人一样。首先你要端正他的学习态度,不努力,天才也一样是笨蛋。