fei54o

三岁孩子特别的邋遢,怎么办呀?

我家孩子现在都三岁了,但是特别的邋遢,一点都不知道干净,平时我们家人也都挺干净的,孩子怎么会这样呀?我该怎么办呀?

宇宝宝妈

三岁的宝宝特别邋遢,平时可能,就是没有说,让他注意卫生啊,然后告诉他太脏的宝宝,容易生病啊,要爱干净才不会那么容易生病像宝宝三岁了,很多事情都懂了,所以可以,多教导他

畅姥姥

家人不要对此事过于关注。更不要在孩子面前总议论或评说,或拿其他孩子比较。只要按时给他穿戴整齐干净衣服,慢慢平淡下来,养好习惯,人都受环境影响,只要你们做得好,孩子会受到潜移默化影响,随着他年龄的增长,一定会好起来的!

爱如空气kk

一般如果孩子做事比较邋遢,拖拉的话都是受到家人的影响。家长应该给孩子树立良好的榜样。

曦曦妈贝

孩子的邋遢有两种情况,一种是不讲卫生,还有一种是爱玩一些比较脏的东西,比如泥巴,沙土之类的弄得自己很脏。如果市卫生习惯,家长要多引导,自己首先以身作则,在去要求孩子,如果是后者,则不必太在意,只要没有危险,就可以不管,在玩的过程中孩子的某些能力也在培养,不能拘束他。不要强制孩子去做一些他不喜欢或不认可的事情。