BB20070618

宝宝白天睡觉总要抱在手上

宝宝白天睡觉总要抱在手上?宝宝体重越来越重抱在手上大人觉得很累,而且家里人总要有一个人专门抱着她,放在床上一下就醒了,怎么办?

baobao20060627

孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治

zhoulj

可能是小时候抱习惯啦,我的小家伙以前也是这样的,现在已经八个月啦,我都是在六点多吃完饭后,尽量不给她吃什么,在睡觉前抱着小家伙喝奶哄她睡,慢慢的已经习惯只要八点到九点钟一喝奶她就知道她睡啦,喝完后抱起来轻轻拍拍背,走到床边轻轻放下再拍拍她就翻身就睡啦!慢慢来吧,小家伙都是要慢慢改的啦

baobao20060627

建议你多带他户外活动,见识世界,用不断出现的新刺激来吸引他的注意、消耗精力;如果室外冷可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让他敲打、抓握、够取,良性刺激的同时还锻炼翻身、爬行呢。孩子消耗一定的体力和脑力,自然会睡得多一些。
我儿子当初就是这样,6个多月就爬得很快了,天天让我训练得忙都忙不过来,吃饭香、睡得好!
2、“白天睡觉总不安稳,要抱在手里睡,一放下或者稍微有声响就容易醒”是这一阶段宝宝很常见的情况,千万别因此就养成总要抱着入睡的习惯,否则后患多多,将来孩子大了都要你一直陪伴、哄、抱才肯睡,那就不好扳了!

jinyanjorry

可以放在推车里试试,哭的时候轻轻的来回推.轻拍他,让他知道你就在旁边,