Junwen-Li

大家快帮帮我吧!!!

我家的宝宝现在快2个月了,我感觉宝宝现在好像听不到声音,我看了咱们里面的回复,说是在和宝宝说话的时候他能听到的话会发出一些“啊”“咿”的声音,或者会笑,我家的宝宝这些也都会,不过他不像别的宝宝,有的时候突然有一些大的声音发出时会有一些害怕,是不是宝宝听不到啊?

sweettx

你说听到大声音会害怕应该是听得到的,自己先在家里可以试试,先拿个玩具比如小铃铛呀什么的发出好听一些的声音,再看宝宝有没有反应,如果有的话就没事了,有可能你发出的一些声音宝宝不喜欢所以不愿意理也有可能的。再不行就去医院试试,其实医院也是拿玩具试的,我记得我家宝宝出生时,医院就是拿个玩具检查宝宝的听力的,好像没用到什么仪器一样的。 许愿树- 育儿网,谢谢啦

昊昊mama

不放心的话去医院做个听力测试

baobao20060627

小孩子听到声响一般都会受惊一般的舞起双手,你的宝宝如果出生到现在都会这样的话,就说明没问题啦 可以去医院做个听力筛查啊,好简单的!一般出生后几天就可以做了,很便宜的,你就不用太担心了

rickyluo

去医院作了听力测试没有

clasen

别急,一般情况下不会有大问题的,2个月的小孩子由于身体素质原因,头不会左右跟随声音转动寻找是很常见的,你可以试下用东西敲出声音,你的宝宝眼睛会向声音处偏斜寻找吗?或则只要你发声音你的宝宝会马上停止一切事情眼神迷茫的象在思索一样,如果是这样的话,那肯定是没问题的.要是真的不放心的话,就象楼上几位说的一样去医院测一下就可以了!