PPR118

鼻子堵住了半个月了,怎办?急啊

宝宝一周七个月大,11月20日开始有点流鼻涕,(流白涕)吃了两天优卡丹没用, 22 日 开始煮葱和香菜(芫荽)汤喂,24日倒不流鼻涕了,但当晚鼻子就堵住了,接着去医院拿了艾畅及一些消炎药吃了两天没效, 又去看中医儿科,拿了鼻炎药(口服滴液及一些清热解毒冲服药),吃了四天还是没用, 又去看西医儿科,拿了鼻炎药(鼻炎片及世福素,滴鼻液,)吃了四天有一点改善,但还是堵住,只是呼吸不那么紧了 带到耳鼻科看了,说是轻度鼻炎,开了铜替芬及喷鼻子药(伯克纳丙酸倍氯米松鼻气雾剂),还去儿科看了,也开了一些药,(是安通克及克林霉素棕榈酸酯颗粒,今天已吃了四天了,也还是堵着,用嘴巴呼吸, 真是很急啊,一点感冒鼻塞,一直吃药没效,居然拖了半个月了,看着孩子睡觉太痛苦了,又不知该怎么治疗?现在不知该看儿科还是耳鼻科了?急啊?请大家帮帮忙,给点好方法,谢谢!

kaifu

我家宝宝也是总有鼻涕,看着他鼻塞不舒服,真的好心疼,用嘴呼吸就会口干,我们找专家看过了,说孩子小,鼻炎的药不用为好,让我们买“保恩鼻腔护理器(保恩鼻喷剂)”,成分就是海水,婴儿、孕妇都能用,但医院没有,药店也买不到,最后我们在红孩子网站订到了,58元,挺好用的,喷完之后,鼻涕就流出来,或打喷嚏时就出来了,也不用挖鼻孔了,而且可以保护鼻腔粘膜,如果不是上面朋友说的塞了什么东西,只是感冒、鼻炎引起的鼻塞都可以用,不用担心,纯海水有益无害。

zheng-zheng

我们这里有个偏方,非常管用,把奶水灌到天葱(葱的一种,没有用小葱应该也可以)里,用线扎好,隔水蒸,给宝宝吃两三次就好了,我家宝宝夏天吹电扇鼻塞很严重,只吃了一次,没有任何副作用,又简单,我们这里所有的宝宝鼻塞都是这样治好的

haoer-ma

不会是塞了什么东西了吧,邻居家二岁小孩就是以为感冒,后来一查气管里有一根像皮筋,是从鼻子里塞进去的.是鼻塞的话拿热毛巾敷一下,抹点儿曼秀雷敦的薄荷膏.

可爱小男生

我家宝贝小的时候鼻子也堵过,用的土方法,你看能用否?用孩子的尿片烘热,捂在脑门心上,不停的交换捂,要在宝宝睡着时哦!注意温度,捂个几分钟,就把孩子的头用手抚摸一下,这样连续到孩子鼻子通为止,开始一天多捂几次,孩子睡好了就开始!