liujiansc1976

四个多月宝宝

我的宝宝四个多月了,晚上也是要醒几次,差不多每次都隔两个多小时,喂奶要吃,是不是因为我的奶不够了.我是上班后觉得奶水没以前多了,我现在上班一周了

淘气靓妈

四个月大的宝宝,夜里最多喂两次奶,还有些宝宝只吃一次就足够了。有时候,妈妈们觉得宝宝夜里醒了,就一定是要吃了,这可能是一个误解。而且宝宝如果习惯了夜醒喝奶,等他长大些了,他到夜里固定时间也会醒来,要奶或要水吃的。我不知道你家宝宝一夜吃几次奶。不过,你可以试试,当宝宝醒来时,你不要给奶吃。只要他不大哭,你就不要开灯,也不要上前去抱他,让他醒一会儿,一般来说,如果不是真的饿,几天后,他夜间的某个时段就不会再醒来的。

提问者对回答的评语:谢谢,采纳

daqimama

白天也是这样吗?奶水不够能看出来,如果白天也是隔两三个小时吃一次那就是正常的。因为宝宝还小,又是母乳喂养(母乳水份大,消化的快),所以宝宝吃奶的时间不固定是正常的。等到宝宝大了以后夜间起来的次数就少了。我宝宝人工喂养,现在五个月,晚上还得三个小时吃一次。另外还有可能是宝宝很困,吃两口就睡着了,过一会儿还要吃,那么妈妈最好摇醒宝宝让他多吃点,可能睡的时间就长了。祝宝宝健康!

babycheng2005

那你把宝宝喂饱一点了。醒来不一定是饿了,也有可能是要尿尿了,你不妨训练一下吧。

greensky

我儿子也是这样的,真痛苦!不过我的儿子一般情况下是给他奶头刚含着就睡着了,但有时会哭,因为是要撒尿了,给他用尿不湿他也哭,必须我们把他撒尿才行,每天夜里要把2次:)我儿子还特别能踢被子,给他盖上他立马再踢,我们只好等他睡熟了再给他盖好。你宝宝的情况是不是和我儿子一样呢?

zlgxzlgx

我觉得宝宝要吃的就给他吃,反正不能让他饿着,我家的情况和你出不多,也是4个来月,她想吃我就给他吃。