麦1801vv

宝宝3个多月拉绿色的大便晚上睡觉还喜欢哭闹怎么办?

宝宝115天了,最近一周拉绿色的大便,从开始拉绿色大便开始每次睡觉前都会哭上半天,以前只有晚上才哭,现在白天也哭,哭的还特别凶。哭起来也不好好吃奶了,一喂身子就挺起来。晚上睡觉也不踏实,放下了不一会儿就手挠头脚使劲蹬,然后就醒了

新建园

这个时期最好给宝宝吃些益生菌调理下肠胃,不然隔段时间宝宝会有腹泻或者便秘的情况所以最好的办法就是积极的调理肠胃,促进吸收啊。所以最好多喝水,另外就是注意下保暖。一般三天后都是会好的效果的。

qi3heart51

宝宝拉绿色大便一般是什么原因?

muyixixi

可能是宝宝消化不好引起。建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题,缓解哭闹。

幸福的像花儿一样84

像宝宝这种情况有可能是肠绞痛,也有可能是被吓到了,或者是受凉消化不好。宝妈可以在宝宝睡觉的时候,轻抚宝宝的肚子,然后沿着肚脐眼顺时针帮宝宝揉一手。

施小颐

宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳和配方奶中都含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。

萧月-安安

宝宝拉绿便,哭闹的厉害,而且喂奶的时候身体打挺,一定是宝宝的肠胃不舒服了,让宝宝少吃多餐,多喝温开水。