chocolaterer

满月宝宝的奶量?

我们家宝宝刚满月,突然饭量大增,吃完母乳还要吃80ml奶,是不是太多了,一天大约要800ml,正常一个月的孩子,应该吃多少奶?

yashimura

你可以把奶吸出来看看奶量有多少,也许是你的奶量不够。我家宝宝也是混合喂养,自我感觉应该把你的奶和奶粉分开喂,中间可以适量加少许水,水的代谢时间大约是1-1.5个小时,母奶代谢时间是2个小时左右,奶粉的代谢时间大约3个小时,把喂养时间掌握好,你的宝宝一定会健康成长

淘气靓妈

只要24小时奶量不超过1000ML,你可放心地让孩子吃.如果1000ML宝宝还显示出不够的样子,两次奶之间加喂白开水,大些时加喂果汁.因为超过1000ML,宝宝是无法消化吸收的,对宝宝没有好处.

daqimama

妈妈是奶水不够吗?混合喂养的宝宝算不出来具体奶量,宝宝体质也不一样,但宝宝出了满月是很能吃的,我家宝宝三个半月前出奇的能吃,老人说这是宝宝‘抓膘’,这段时间宝宝也长的很快,而且宝宝知道饥饱,吃饱了自然就不吃了,所以妈妈不用担心,是正常的。祝宝宝健康!

karenjump

以下供參考!

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。