zxiufang

打疫苗后是不是有副作用?

我家宝宝前几天打了百白破,第二天就咳嗽,喉咙有痰,声音哑,我听别人说是打了疫苗的原因,是吗?

小羽sky

所有疫苗都有副作用的,百白破常见的副作用有局部红肿、疼痛、发痒、硬结、低热、疲倦、头痛等,不需处理即自行消退,如有严重反应及时诊治。你家宝宝不像是百白破的副作用,可能是感冒了,你带她去医院看看吧。

提问者对回答的评语:谢谢你

ci918

呵呵,这跟疫苗关系不大,你小孩这情况在接种上是偶然合并感冒,这不能说跟疫苗有关系,小孩就多喝点水,注意观察【育儿预防接种群】--48228741