coco070513

额头的癣癣,涂剩茶叶水可以消毒吗?

宝宝额头上有个像癣一样的东西,好象是狗毛上的细菌感染的那种,(我姑家的小孩也有过,她去医院检查时医生说是狗身上毛沾有的细菌染上的),有人说用隔夜的剩茶叶水可以消毒?这种说法科学吗?该怎样处理呢?

wadxbb

孩子的皮肤比较娇嫩,最好先去医院确定到底是什么问题,擅自用药容易造成皮肤损伤,如色素沉着.
如果是湿疹每天多抹几次郁美净,冬季要保持孩子皮肤滋润,

提问者对回答的评语:非常感谢!

lili358013945

我的宝宝前些日子脸上和额头上也都长了好多奶癣,我听朋友说以前他们用了氟轻松软膏,效果挺好.我特地去药店买了一支,才8角钱.每天擦一次,3天就好了.你不防买来试试,注意宝宝用药量要少,先擦一点点就行.
祝你宝宝早日摆脱烦恼.