张喵喵a

宝宝大便次数多有腹泻情况

肚子有胀气和腹泻的情况该怎么办?

施小颐

新生儿容易出现胃结肠反射,所以,母乳喂养的宝宝有时会出现上面吃,结肠就有反射,下面就会拉出一点大便出来,如果大便是软糊状的,宝宝没有不适症状,这属于正常现象。但如果宝宝排便的时候,伴有痛苦的表情,腹胀,放屁特别多,同时大便呈稀水样或有时候有奶瓣,甚至还有泡沫的话,那么宝宝就是有一些消化不良了,也就是乳糖不耐受了,这时候可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,缓解胀气情况,减轻宝宝的不舒服,同时不必改变喂养方式。

荏性小钕子╯

小孩子肚子胀气,拉肚子,那是肚子消化不良,可以吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

muyixixi

建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻。

锦然妈咪秋天

宝宝肚子有胀气,让宝宝躺床上,轻轻地呈顺时针方向为小宝宝按摩小肚子,这样可以缓解腹胀带来的不适,注意给宝宝肚子保暖,尽量少吃多餐。

新建园

宝宝有类似的情况最好去吃益生菌调下肠胃功能一般都会好的啊。这个情况是孩子肠胃功能造成的。