baby200808

注射风疹疫苗一个月后怀孕

医生: 您好!我10月12好注射了风疹疫苗,末次月经是11月2好,11月15号同床避孕失败,结果12月份月经还没来,用早早孕试纸检测是阳性。 我今年27岁了,去年刚结婚时怀孕过一次,因为还没做好心理准备流掉了。我和老公都很想要这孩子,我在网上查了很多资料,国内医生说注射风疹疫苗后要三个月后才能要孩子,但ACOG重申接种风疹疫苗一个月后即可怀孕 。我不知道关于ACOG的这消息可信吧。如果我保留了这孩子,请问风疹疫苗对胎儿的毒害有多大?会有什么后果?几率为多少? 另外,我11月22号因为吃海鲜过敏身上起了好多红疙瘩,医生说是荨麻疹,给我开了两种不含激素的药(医生说的,但上面注明孕妇慎用),一天两次,我吃了有四天,疙瘩当天就消失了。请问这对胎儿有影响吗?会有什么严重后果? 盼速回复!

xyxy888

根据目前资料,并无真正为怀孕期打疫苗引起先天性风疹症候群的报告出现过.由于疫苗本身不致病,故怀孕时打疫苗,虽有部分疫苗病毒会经由胎盘进入胎儿血中,但它们仅会使胎儿也产生抗体,却不会引起胎儿疾病或是先天异常.
近代医学已经逐渐认为,怀孕期间施打疫苗,并不构成中止怀孕的理由.所以,准妈妈不论是打了疫苗以后不久就怀孕,或是打了以后才知道已经怀孕的,都不须紧张,因为不论从医学理论上或是医学统计上,她们都是很安全的.