lzhuzhu

7个月大的婴儿一天补多少钙

我儿子7个月大了 现在晚上老摇头 好像后脑勺有痒痒 晚上睡觉老醒 不踏实 医生给开了小儿四维钙 每袋6克 说明上说一天一袋 但是医生说每天3袋 结果老公和婆婆看了说明说不让吃那么多 但是医生说吃少了没效果 不知道到底吃多少才好 补什么钙好

gege2007426

你好!我看见你说你的宝宝晚上老摇头的问题了,其实不是缺钙引起的,是孩子得了外耳道湿疹了,你应尽快的带孩子去医院看病.我的宝宝前一阵子也是这个问题,后来带孩子去了儿童医院的耳鼻喉科看后医生说是外耳道湿疹,开了一些抹的药后就能很踏实的睡觉了.另外我的孩子也是吃小儿四维钙,现在也七个多月了,你应该给孩子吃两袋可以一次冲喝,也可以分两次都可以.如果孩子不缺钙的话就不用吃三袋了.

提问者对回答的评语:谢谢你 我昨天检查了 是缺钙 不是耳朵的毛病

精灵浩然

如果认为这位医生说的量大的话,可以再问问其他的医生,看怎么说。我家儿子喝的是邦宇牌速溶金钙(醋酸钙),效果不错。配合伊可新一起吃,可以促进吸收。祝宝宝健康!

yangyl2000

不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。
有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

精灵浩然

钙的用量:一天一袋分两次喂。伊可新是一天一粒。

浅浅宝贝

宝生长发育的阶段对钙的需要比较大,因此需要补充充足的钙,以满足宝宝正常的生长发育。6个月以上的宝宝每日需要补充400毫克的钙。 宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病等。 对于不明显缺钙的孩子用食补就可以了。如奶粉、豆制品和鱼肉等,并且最好经常晒晒太阳,阳光会有助于钙的有效吸收。