方胤铨宝宝

宝宝一出生就打喷嚏,怎么回事?

我宝宝现在已经四个半月了,但他从出生第一天开始到现在,差不多天天都会打一两次喷嚏,请问这样会对他有影响吗?

yangfang-hs

您好!
婴儿都很容易打喷嚏,有时还会两个三个地连着打,有些家长见此情景便以为孩子着了凉而赶紧给孩子加衣被。其实婴儿打喷嚏并不一定因着凉所致,婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。但也要观察宝宝是否有其他异常情况。

提问者对回答的评语:谢谢!我好担心呢,现在看来,大家都有这样的情况哦,那我就放心啦。

yangyl2000

没事的,我宝宝也是这样的,一出生连打三个了,呵

haohaomiaomiao

没事,我家宝宝4个月了,也是生下来就打,到现在也还在打.

心海蔚蓝

没事的,我家宝宝也是这样的,可能是一出生离开宝宝的肚皮对外面的气温不适应吧,我宝宝现在6个月了,现在有时候还是会打喷嚏的!

tong1

我家的宝宝也是这样从出生就这样,我也怕会不会有问题

小铁蛋的妈妈

很正常是因为宝宝的鼻子一受到不同的刺激就会打喷嚏的!放心吧,没事的!!

朋友是路 家是树311QQ

我宝宝也是这样!已经出生十几天了,每天能听到打好几个喷嚏!而且冲凉脱衣服时连打两三个!我也好担心