忠东wb0822

5岁宝宝总是心不在焉的样子,该怎么教他啊?

5岁宝宝总是心不在焉的样子,平常叫他他也极少回应,一点不顺心就大吵大闹,问题说开很快就静下来,非常易怒,一个人时经常会进入自己的情节想象中,想到好玩的自己也会笑,或是突然发问题,全不管别人的提问,幼儿园老师也是很头疼,经常不理老师说什么只做自己想做的事,做事拖拉,但是落后于人又会闹脾气,该怎么教他啊?

曦曦妈贝

5岁时孩子的敏感期,小时候缺乏父母陪伴的孩子往往缺乏安全感,喜欢封闭自己,这其实也是一种自我保护的状态,表示他对周围缺乏信任,家长应该有更多的时间陪伴,多给孩子一些亲子共处时间,一起做一些孩子感兴趣的游戏,一起读一些有趣的故事,让孩子慢慢学会融入集体,培养专注力,培养对周围生活的兴趣。

萧月-安安

这孩子的思维很天马行空,其实也是优点,说明孩子思维灵活,要耐心引导往好的方面去发展,不要总是批评,要鼓励,告诉孩子什么是可为的,什么是不可为的。

爱如空气kk

这种情况可能是孩子平时跟家长沟通的比较少,家长又冲出时间来多陪伴孩子,跟孩子沟通。

宇宝宝妈

五岁的宝宝老,不在一样,这个时候,可能他一心想着玩吧,然后就,老是听不着你说话,现在在家里,要好好教导他