evelynmama

是否不用吃米糊?

我的宝宝现在3个多月啦,现在只吃人奶和一些果汁,我们开始准备为他添加副食,本来想在4个月的时候为他添加米糊,但听到一些长辈说没有人奶吃的宝宝才吃米糊,如果够人奶吃的话,就不用添加米糊,一直等到6个月后直接喂宝宝吃稀粥就行,请问是真的吗?

淘气靓妈

添加辅食的原因其实并不是因为母乳或奶粉的营养不够宝宝生长发育需要了,而是因为另两个原因:
1、让宝宝尝尝奶以外的食物,并开始慢慢熟悉它们的味道,如果可能还应该尽量让宝宝适应用小勺吃这些奶以外的食物,为以后断乳作准备

2、宝宝的口腔发育需要。咀嚼是口腔,牙床发育的重要运动。如果太晚让宝宝学会咀嚼——整吞整咽、舌头磨碎、牙床咀嚼,那么,宝宝的口腔得不到充分发育,容易出牙不齐,影响学语。

所以,你四个月应该给宝宝加辅食了。从米粉加起,四个月还应该开始吃蛋黄补铁哦,母乳中的铁早就不够宝宝用了

提问者对回答的评语:谢谢您的宝贵意见哦! ^_^

wangyaya001

我宝宝四个月的时候就给他吃营养米粉了!我也是吃母乳的!