爱鱼的喵喵

宝宝身上的湿疹是和牛奶有关系吗?

宝宝身上今天冒出几颗湿疹,刚给他加了配方奶,是对牛奶过敏吗,宝宝才4个月

荏性小钕子╯

吃奶粉容易上火,也会容易导致孩子长湿疹,不过不单单是奶粉引起的问题,跟环境,天气也有关,宝宝湿疹就不要穿太多衣服,室内多通通风,多带他出去通通新鲜空气。

艾草雪

如果是添加奶粉之后出现这种症状的话那应该是属于过敏的现象。暂时先不要再给他添加奶粉的观察一下。

晨钰两千金麻麻

如果你确定小宝宝身上的是湿疹,跟牛奶没有关系的,你平时注意小宝宝的个人卫生,也不要让宝宝穿太多或者盖太多。

睿和雨的麻麻

有可能是对奶粉里面牛奶蛋白过敏,最好带宝宝去医院检查一下过敏源,不要给宝宝穿太多了,要注意室内空气流通,宝宝比较小,建议纯母乳喂养,如果是母乳不足,妈妈饮食上注意营养均衡,多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁。