乖乖娘

急!宝贝的牙磕活动了

宝贝14个月了,长了9颗牙。不小心摔跤了,把左边的下门牙摔活动了,要掉不掉的,宝贝太小,也不让医生看,就是不能咬东西,急啊。想知道有妈妈碰到这种事情吗?牙还能长好吗?要是掉了,今后有什么影响,需要注意什么啊???

babycheng2005

您好!学龄前儿童活动量大,缺乏自我保护意识,在颌面部的外伤中,由于前牙位置软突出,前牙的外伤最常见。如不及时处理或处理不当,可导致颌骨发育异常,牙齿错位,牙髓组织坏死等。
牙齿叩痛和松动,牙齿受到碰撞力不大。主要让受伤牙得到体息,两周内不用患牙咬东西。如牙齿松动明显,建议请医生给牙齿做简单的结扎固定。

提问者对回答的评语:^_^ 谢谢大家,宝宝这些天牙牙长的牢固多了,应该不会掉了,我以后一定会加倍小心的,谢谢!

淘气靓妈

要是掉了,对出恒牙没什么影响.
不过,现在宝宝才14个月太小了,下门牙如果要掉不掉的,肯定很难受.你最好还是想办法再宝宝去看下牙医.

zishuijinghao

还是要注意一点,因为宝宝的牙床比较柔软娇嫩,严重的话不要伤害到牙床就好了。
要摇晃的不是好厉害可能还不会掉,就要小心这颗牙的生长情况,慢慢的就会长稳的,只是不能让牙长偏了
如果摇晃的好厉害可能就会掉,但是千万要小心,因为说了牙床的原因,所以不管怎么样,宝宝一定很难受,看看医生去,看看有什么好办法没有。

shuxin9988

不要着急,这是孩子的乳牙,将来乳牙也要全部换掉,影响不大。关键是孩子要吃饭,建议做些流质食物。以且照看宝宝时小心点,别让孩子受伤了。

mercymei

还是去看牙医的好,要掉不掉的?怎知道什么时候掉了,怕会咽着孩子,还是小心的好。再说,孩子吃东西也不是很方便吧!我认为如果掉了,只要把齿根也一起掉了,不会对将来恒牙的生长有影响的。

徐婉婷

先不要动他那颗牙,要掉就让他自己掉下来,等他换牙就好啦,要不早早把他牙弄掉下来,到时换牙会有条大缝.