henghong95

最近孩子经常扔东西让我给他捡,该怎么办呀

我家孩子一岁了,现在孩子挺调皮的,越来越难看了,而且孩子最近老是扔东西玩,看着我给他捡,他是不是就是以为我在跟他玩呀?

荏性小钕子╯

小孩子扔东西,你不要给他捡起来,越是惯越觉得有理了,长期这样下去,对孩子的成长没有帮助,要扔东西让他自己捡起来呀,你干嘛要给他捡起来,养成习惯了并不好。

安安麻麻是土豆

小孩子是这样的,你不用担心,可以配合宝宝一起做互动,对宝宝都是有好处的。

艾草雪

小宝宝的话都喜欢爱扔东西这种现象是很正常的这是他在学习的一部分啊所以不用太过于制止

小宝643

1、多关心孩子 如果孩子扔东西只是想要引起你的注意,那么不用担心。多关注一下孩子,再找一些比较好玩的亲子游戏和孩子玩游戏,有了你的关注和好玩的游戏,他很快就会忘记还有扔东西这回事。 2 、不要急于去捡孩子扔的东西 孩子扔掉玩具以后,你不要在第一时间帮他捡起来,这样他会觉得不管怎么样,扔出去的东西始终会回来的,还会把他当成你们两个的游戏,玩得不亦乐乎。如果孩子自己能够去捡,让他自己去捡;如果孩子没有能力自己去捡,那么让他等待一会再帮他捡。 3 、不要责骂扔东西的孩子 不要对孩子扔东西抱有过于关注的态度,也不要斥责孩子。孩子刚开始扔东西的时候是一种无意识行为,如果你再三提起、再三强调或者斥责孩子的话,会使这件事情给他留下深刻的印象。 4 、和孩子讲道理 告诉孩子你不喜欢他这样到处扔东西,扔掉的东西会被损坏,还会丢失,有可能以后都不再回来了。必要的时候,把孩子扔掉的东西藏起来,给他一个惩罚,下次他再扔的时候就会考虑能不能再拥有的问题了,再扔东西的时候也不会那么不乖了? 5 、让孩子在户外扔个够 给孩子买一个儿童飞镖,让他扔个够。当然,这个要在户外才能进行。 6、 吃饭扔餐具时给他小惩罚 吃饭时爱扔餐具的宝宝,采用让孩子单独就餐的方式,明确告诉孩子餐具扔掉后就不能吃饭。一次不行,可以多试一两次,实在饿了,给他可以用手拿着吃的食物。绝对不能在他没饿时心软。 7、 增加孩子音乐方面的玩具 有的宝宝扔东西是为了听不同的声音,可以给宝宝买小钢琴或敲击的木琴,以满足宝宝的好奇心和求知欲。

love宇妈

宝宝还小,慢慢的教就好了,小孩子很爱模仿的,大人可以不训斥他,把东西捡起来然后让他照着学,吃东西也是,大人平时和他分享或者互相分享,让宝宝看到

紫兰天依2

你好,宝宝的东西,你不要帮他捡,让他养成这种坏习惯的话,以后很难改掉的。