尔珍3hぅ

孩子半岁之前不可以喝水还有果汁吗?

我家孩子四个多月了,我想给孩子喂点水喝,而且孩子现在也大了,果汁应该也可以喝了吧?但是朋友说我家孩子是母乳喂养,半岁之前不要喂他,为什么呀?

喵喵tt

母乳喂养也是需要喝水的,我家宝宝是纯母乳喂养,每天都要喂两次水的。给宝宝加辅食也要循序渐进的,从稀到稠,你先不要直接加果汁,可以用胡萝卜和苹果切小块煮水给宝宝喝,先少喝一些,如果没有什么拉肚子之类的不良反应,再逐渐加量。我家宝宝四个月就已经开始喝胡萝卜苹果水了,先开始是喝15毫升,没有异常,就逐渐加量,现在一次喝60毫升,一天一次,不充维生素。

荏性小钕子╯

最好是给宝宝喝点白开水,不要喝什么果汁,容易刺激孩子的味蕾,并且也容易引起肚子消化不良,满了六个月左右可以给宝宝慢慢添加辅食了,那样营养保持均衡就行了。

安安麻麻是土豆

母乳喂养的孩子是不需要刻意的给宝宝喝水的,但是果汁是不可以给宝宝喝的,过早的喝果汁对宝宝的肠胃没什么好处的。

艾草雪

宝宝喝点水的话是可以的但现在还太小暂时先不要给她喝果汁。您要添加辅食的话最好等到六个月左右。