rongdoudou

婴儿感冒怎么办?

专家您好,我家女儿刚刚7个月,因为是奶奶照看,所以整天憋在家里不出门,估计抵抗力比较低,所以就感冒了,有些鼻塞,但是不发烧,就是不吃奶,精神还蛮好的,我们该怎么办?是任其自然呢,还是逼她吃奶?用不用看医生,或自行吃感冒药?

落水无泪

我建议你去看下医生,因为我女儿8个月的时候也有过,但她的精神都很好,而你宝宝不吃奶,我宝宝倒都吃.医生说过现在天气比较干燥容易有病毒,所以你一定要给他多喝水,才能排出来,强生的艾畅效果很好,我女儿本来流鼻涕了7天我去看过医生吃了药没什么效果,但因为胃口精神都好,所以我也比较不担心,后来去体检时,医生建议我用了艾畅,晚上给她吃了点,明天马上好.我都不知是不是真的好,但观察了两三天发现都很好.所以我建议你可以去用用.
还有有鼻塞的话,晚上睡觉时用比她身体温度高点的水给她按摩脚底,来回搓搓脚底50次,效果不错.她也感觉很爽.很舒服.
祝你家宝贝和我女儿一样快乐健康长大哦!!

提问者对回答的评语:多谢!

babycheng2005

让他多喝点开水吧!还要让他多晒晒太阳!过两三天要是不好再吃药吧。不要动不动就让宝宝吃药,药吃多也不好。不吃饭可点熬粥给他喝,不用强迫他,慢慢喂他吧。祝宝宝早日康复!

俏亲爸妈

内 科 1、初起感冒:葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红塘称热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。 2、多日感冒:白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可),用布包好,次日晨揭去,连用2-3天即愈。