fine23

宝宝胆子很小,看到生人就哭

我家宝宝胆子很小,看到生人就哭,听到生人说话声音大一点也哭,前几天去外婆家,看到外公就哭,回来几天都睡不好,总哭,怎么办呢?胆子小用不用治疗呀,或吃药?宝宝从4个月就这样了,现在7个月了。

haoer-ma

还真没听说胆子小要吃药,要不试试吃豹子胆吧,哈哈...不知你家宝宝多大,到了他不熟悉的地方,你可以多抱会儿,让他慢慢适应,不要上来就交给陌生人,宝宝没有安全感.而且宝宝会看你的反应,当看到宝宝要怕怕的时候,你要冲宝宝微笑,鼓励他,用眼睛告诉他,这儿没有危险,宝宝好勇敢呦.

提问者对回答的评语:谢谢

然*然*妈妈

应该让宝宝多接触人.孩子喜欢热闹一点,见多了生人就会好点,孩子对陌生的地方和人都有恐惧感,证明孩子能认清人和物了.