hxfmama

查微量元素缺铁

我的宝宝掉头发,我们到医院查了下微量元素,铜21.1 锌61.3钙2.1镁1.43铁7.18铅35镉0.1其中铁有点低,别的都在正常范围,医生给开了点二维亚铁,请问我宝宝要不要补呀,这个补多了有没有副作用呀,二维亚铁的不良反映还有恶心,腹痛,今天给宝宝喝了点,睡着后有时眼睛闭着就在那哭几声,不知是怎么了,请问还有没有别的什么方法可以补铁的呀

ZXW4599

药补还不如食补呢,如果宝宝4个月以上了,可以给吃些辅食了,肉,禽,鱼类等食品被认为是铁的最丰富,最有效的食物来源,6个月以后可以增喂一些肝泥,肉末,肉松,鱼松,鸡松等.
铁的吸收率与维生素C的摄入量成正比,有人提出,每餐同时给25毫克的维生素C可以在短期内纠正贫血,柠檬,橙子,西红柿,草莓中富含大量的维生素C可以榨法给婴儿喝.

ZXW4599

怎么查的啊,如果是验头发不准的,验血的比较准的.