然*然*妈妈

总爱感冒

宝宝经常爱感冒,我也经常爱感冒.好了再得.得了再好,一直没完.大家有没有好办法提高抵抗力!宝宝用不用吃点牛初乳呢?

babycheng2005

您好:
宝宝可以母乳喂养,宝宝感冒后应注意:
1. 宝宝感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。
要防止宝宝生病也不容易,平时要合理饮食,保证充足的睡眠时间。注意及时添减衣服被子,多带宝宝去户外活动,增加一点活动量。不去或少去公共场所。必要时给宝宝吃点牛初乳制品。