辣_妈

宝宝湿疹能不能给宝宝用沐浴露洗澡?

想给宝宝洗澡,那能给宝宝用沐浴露?

一颗尘埃672

湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,容易反复发作。 湿疹不能用沐浴露,会加重宝宝皮肤干燥。洗澡水温在35°-37°最理想,时间5-10分钟,不宜过久;宝宝洗完澡记得涂抹护肤品,锁住水分。平时一定要注意避开过敏原,床品最好使用柔软透气的防螨寝具。

荏性小钕子╯

小孩子湿疹,可以用沐浴露洗澡吧,长湿疹期间不要给孩子吃鸡蛋,鱼虾,海鲜之类的食物,衣服不要穿太多,室内多通通风,也可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出现湿疹就不要给宝宝用沐浴露洗澡了,宝妈可以去买夏枯草煮水给宝宝洗澡会好一些

爱如空气kk

如果宝宝洗澡的话,建议使用宝宝专用的洗护用品不要给孩子使用成人的沐浴露。

昕怡逗逗妈

没必要吧,一般的有湿疹最好是用清水洗呢,洗好再擦干净,等湿疹好再用沐浴露吧。

睿和雨的麻麻

宝宝有湿疹最好不要给宝宝用沐浴露洗澡,不然会加重湿疹的病情,平时可以用金银花煮水来给宝宝洗澡,治疗湿疹,效果也比较好,一定要注意室内空气流通,不要给宝宝穿得太多了,母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,不要吃,发物,油炸食品和辛辣刺激性的食物。