辣_妈

我家宝宝湿疹应该要注意哪些?

我家才两个月的宝宝为什么长湿疹老是不好,该怎么办好?有哪些需要注意的地方?

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝很容易长湿疹,平时不要给宝宝穿得太多了,要注意室内空气流通,可以用金银花煮水,或者去药店买夏枯草,煮水给宝宝洗澡,治疗湿疹效果比较好,母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,一定要注意忌口,不要吃发物鱼虾海鲜,辛辣刺激性的食物,宝宝长湿疹要避免太阳下照射,不然会加重湿疹的病情,慢慢随着宝宝年龄增大,抵抗力增强,湿疹也会慢慢治愈的。

荏性小钕子╯

两个月的孩子长湿疹,平时不要给宝宝穿太多衣服,室内多通通风,多喂水给宝宝喝点,也可以多带宝宝出去通通新鲜空气,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,鸡蛋,鱼虾,海鲜都不能吃,不然会诱发孩子长湿疹。

爱如空气kk

有的孩子长湿疹,可能是根据自己的体质导致的。注意,勤开窗通风,保持环境的干爽,孩子穿衣服也不要穿的太多了。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果是母乳喂养宝宝长湿疹宝妈要注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激食物,。注意宝宝的卫生。如果是奶粉喂养建议你换成脱敏奶粉

宇宝宝妈

两个月宝宝有湿疹的话,平时要给宝宝注意勤洗勤换衣服要保持,身上干干爽爽的,还有就是如果母乳喂养的话,妈妈饮食上要多注意,不能吃那些容易上火的食物,要多吃一些清淡一点的食物哟

昕怡逗逗妈

一般来说,宝宝长湿疹是因为不够干爽不够透气,多给孩子用温水擦洗长湿疹的地方,然后用纱布擦干,涂些紫草油,衣服要适中,不能多穿,保持房间通风。

新建园

首先孩子要吃些益生菌调理下肠胃促进吸收和增加肠胃功能,并补下免疫力。宝宝饮食才是病好的基础。另外积极去医院治疗吧。吃药是必要的。另外注意症状的皮肤干燥卫生。一般慢慢会好的 啊。

妈妈呼唤豆豆

湿疹病因比较复杂,很大一部分是因为过敏,如果是长期接触过敏原,很容易反反复复,特别是尘螨过敏的话,一定要做好环控,我家就有一只对螨虫过敏的,真心很头疼!买了安敏诺床品,还有贵的要死的戴森螨虫吸尘器,目前情况有些好转,希望以后慢慢能提高抵抗力吧

一颗尘埃672

湿疹都会痒,发病和治疗期间吃清淡的食物,不要吃会促发过敏的敏食物,比如海鲜,牛肉,羊肉等。孩子衣服最好用纯棉,床上改用防过敏防尘螨床品。家里清洁卫生要注意搞好