HXL2000

宝宝五个多月每次吃奶粉应为多少ml啊

我的宝宝现在五个月零十天了,早中晚吃母乳,其他时都是吃配方奶粉,每次最多只吃90mL,请问这正常吗?

爱子然然

好像有一点少,我宝宝五个月时每顿吃150-180奶粉。但不知你家宝宝除奶之外是不是还吃辅食,辅食多了奶粉就吃少了。另外,每个宝宝胃口不一样的,如果宝宝身高体重发育正常,我想妈妈可以不用太担心了,宝宝可能就是胃口小,可以少食多餐。

萍萍宝宝

正常啊,我家的情况和你差不多,因为我要上班,每天早中晚吃母乳,我家宝宝每次也差不多只吃90-120ml,有时还吃不完呢,饿了吃的就多点,不饿吃的就少点啊,不用担心!

爱子然然

另外,提醒妈妈,是不是可以换大一点的奶嘴,宝宝有可能吃多。

nxjxy22

量多少是根据孩子自身的体质和需要而定的,并不是每个孩子都一样,这个时候应该给宝宝加辅食和水果了.

srb50611

很正常,况且这个时候的宝宝本来也加了辅食,只要是观察宝宝没有其他的不正常就放心把.但是要慢慢培养宝宝的定时用餐的习惯了.

greensky

应该给宝宝填加辅食了哦!辅食填加不要太晚,不要超过6个月再填加辅食,否则宝宝长大了会不乐意接受固体食物的哦!