jiang-wen

宝宝夜里遗尿怎办?

宝宝两岁半了,白天知道尿尿,夜里就会哭闹几声,端尿就气得要命,过会就尿下来了,我该怎办

yangfang-hs

遗尿多于夜间睡眠中发生,儿童较多见。
可因为肾阳不足、肾阴不足、脾虚气陷、肺气虚寒引起。
儿童多见于肾阳不足遗尿,症见:睡中遗尿或小便不禁,面色晄白,畏寒肢冷,腰痠膝软,小溲频数清长,舌质色淡,脉沉细弱。
此症多由先天不足,禀赋素弱,或儿童任督未冲,足心受寒,上述诸因均可导致肾阳不足,下元虚寒,使闭藏(指肾的功能)失职膀胱不约而发生遗尿。
治法:阳不足者,温肾固摄,方选巩隄丸。
建议你可以带孩子到儿童医院中医科,找有经验的中医看病开方,不要用西药、营养药、保健药(尤其是广告药)白花钱没有用的。