chuyuhua

可不可以断奶?

我的宝宝七个半月了,因为奶水不足,所以是混合喂养,可是至3个月的时候宝宝硬是不喝牛奶了,后来只能加点稀饭之类的,现在也不怎么吃?可是奶水又不够,三个月了体重怎么也上不来,病又多,把我急坏了,不知道能不能断奶?请各位帮忙!!!

ruoyumami

如果正在生病就先暂缓一下,好了可以断奶了,因为六个月以后妈妈的母乳的养分已不能满足宝宝的需求,宝宝又排斥辅食,时间长了容易导致营养不良。断奶后他就会有自己的饮食规律,断奶是个循序渐进的过程,也需要恒心,别担心,很快就会好起来的。

提问者对回答的评语:谢谢

greensky

我觉得目前最好不要断奶,要不然小宝宝极容易上火的,等他状态好了再断吧!妈妈多喝点汤,平时多喝水,要休息好,睡眠不足也影响奶水的产量的哦!