辣妈478144s350

宝宝干呕,吐不出来很难受,怎么办?

宝宝睡着了老是干呕,吐又吐不出来,看他的样子特别难受,请问是怎么回事?

秋炜

亲:你好!与出牙有关;宝宝吃手,可能把手指伸到嘴里,刺激软腭发生干呕;这个时期婴儿唾液腺分泌旺盛,唾液增加,宝宝不能很好吞咽,仰卧时可能会呛到气管里,发生干呕;出牙使口水增多,过多的口水会流到咽部,宝宝没来得及吞咽,一下噎着宝宝了,结果就开始干呕起来。只要宝宝没有其他异常,干呕过后,还是很高兴地玩耍,就不要紧,也不用什么治疗。

晨曦物语

看下宝宝是不是肠胃不舒服,这样子的话可以多给宝宝喂点水哦!

文源妈妈

山楂干二两,胡椒粉一小捏,加白萝卜一斤,大枣十个。锅开闷十分钟即可。多次少量服用。

新建园

这个孩子上呼吸道比较短容易引起干呕的,所以尽量避免类似的情况吧。要不很容易引起不舒服的症状、

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,多喂点温开水,给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进肠胃蠕动,母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,平时天气晴好要多带宝宝到户外呼吸新鲜空气晒晒太阳。