lirain

幼儿园恐吓式教育

我的宝宝上幼儿园已经二个月了,而且上的是沈河区教委办的一所素质教育幼儿园,但在这二个月期间发生的问题令我非常担心。我宝宝晚期上在家里经常模仿他们老师的行为:如宝宝经常说:“谁哭了,谁哭了把谁嘴缝上,”然后就过来将我的嘴向一起使劲掐,在我吃饭时不小心将饭粒掉在桌子上,他就会将我的头按在桌子上去吃饭粒。这些行为令我很担心,这种恐吓式教育会不会给孩子心理上造成不良影响?

竹雨

此种教育方式绝对不可以,家长必须与老师或园长进行沟通,将孩子的此种模仿行为讲给老师或园长听,肯定他们存在此种教育方式,相信园长和老师都知道此种教育方式不对,以后必须杜绝。这也可能是个别老师的行为,这样素质的人员是不适合做教育工作的,也不用怕得罪老师或园长,因为这样的幼儿园也不能让孩子呆下去了。也可以问问其他同班小朋友,是否也有类似反映。学龄前儿童以讲道理和鼓励教育方式为主,不可采取恐吓态度,否则以后一提幼儿园,孩子就会害怕,影响孩子身心健康。