zhou233v

30天的宝宝添加奶粉后一天没大便,正常吗?

我家小孩30天,昨天刚添加奶粉,但,一天没大便,正常吗?是是不是宝宝吃奶粉肠胃不好的表现啊?

huang0210

宝宝刚添加奶粉,有可能会大便规律有变化,给宝宝按摩一下肚子,有助及时拉便的。我们从小就是混合喂养,喝官方进口的诺优能,大便一般两天一次,糊糊的,还是不错的。

荏性小钕子╯

一天没有大便没事,不过可能是跟奶粉有关,吃奶粉很容易上火,你要多喂水给宝宝喝点,毕竟孩子才一个月,要是有母乳,尽量母乳喂养,不要轻易给孩子添加奶粉。

雪儿kitelee

吃奶粉的宝宝也可能一天不排便,因为奶粉中添加的脂肪酸容易与矿物质发生皂化反应,奶粉喂养的宝宝,大便相对比较有规律,一天l~2次或两天一次大便。宝宝没有任何的不适症状,能吃能睡能玩,就是當補充水分。