cmiiiu

打麻疹和乙脑疫苗后发烧怎么办?

我儿子八个月零二天,今天上午十点多打了麻疹和乙脑疫苗,回家后晚上六点多发现开始发烧,开始是烧到37.8度,半小时间后烧到38.8度,用温水擦身没有见效,孩子很难受爱哭,不吃饭。请问有什么办法可以退烧,可以吃药吗?吃什么药比较好!!!谢谢!!!!

keaidejiaxin1

两种疫苗是不可以一起打的。因为单一接种一种疫苗身体就会产生负反应,再要两种一起接种的话不良反应肯定会加剧(联合疫苗不在此列),这不是两种疫苗冲突。我的工作是生产麻疹疫苗,乙脑疫苗在我们楼下生产,所以知道一些。我认为你的孩子高烧仅仅是不良反应而已,而不是疫苗的质量问题,只有轻微的不良反应才可以忽略
若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

KUAILEBAOBEIQIQI

你可以用小儿退热栓,插宝宝肛门里,见效快宝宝还不招罪。用酒精擦宝宝的手心脚心。还可以喝恬倩口服液。那个药店都有卖的。

小羽sky

麻疹和乙脑两种都是活疫苗,不应该同时接种,最好间隔1个月,发热是疫苗的副反应,如果体温在38.5度以下,建议不用退热药,多喝点白开水,用酒精擦腋窝、腹股沟等处,如果体温超过38.5度,建议用退热药对症处理。39度以下,建议用对乙酰氨基酚类药,如退热栓等。