shanqingcu

婆婆不会说普通话,照看宝宝合适吗?

宝妈们,怎么看?我上班后需要婆婆帮忙照看宝宝,但是婆婆不会说普通话,怎么办?

荏性小钕子╯

不会说普通话也没办法,只要你们沟通没问题就没事,你自己需要去上班,那孩子总得有人带吧,让你婆婆白天带孩子,晚上下班你可以看到孩子也不错,至于不需要母子分离。

邓邓505

因为经济条件没办法,除非你自己看,我婆婆也不会说普通话,我们压力大只能让她看孩子,不过孩子偶尔也会说家乡话,上学后就好了,看你要求呢。

艾草雪

不会说普通话但是他只要会照顾宝宝的话就没有关系的。你可以每天教他一点这样的话也是挺好的。

宇宝宝妈

你家婆婆不会讲普通话,然后照看宝宝,只要,她把宝宝照顾的好,都可以让她照看啊,然后你自己要去上班,没办法,只能让你家婆帮你带一小孩子啊

时尚蔚蓝47

本人感觉婆婆不会说普通话也是合适带小孩的,这样能促进小孩对家乡语言的更深层次的了解,毕竟现在小孩一出生父母就和小孩说,上幼儿园也是一开始就是普通话,对家乡的语言都没有太大的理解。。

爱如空气kk

自己既然没时间照看,让婆婆照顾孩子也是没有办法的事情,但是婆婆年龄大了,让他学普通话也是不现实的。