babyplaner

我家宝宝第四天了,可是很容易惊醒?

也伴随着发抖,老哭,吃完了,换了尿不湿了之后放在小床上,5、6分钟后又哭了,折腾了这么几天了,还没有好。 不知道啥原因啊?是不是宝宝收到什么惊吓了?我爱人生宝宝的时候受了不少罪。 请指教,谢谢。

yangfang-hs

其实我在育儿网上看到过有家长也问同样的问题。你可以去查一下。我的小孩以前也经常这样,很容易惊醒,一点点响声都会把他吓醒。后来我就采取了以下做法,希望能够对你有帮助:
1,把他弄成侧睡,因为侧睡的时候全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,可以睡得安稳。而且最好是右侧睡。不过侧睡也要注意枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,也不能长期朝同一个方向侧睡,要不头部及脸部左右形状产生大小不对称。
2,去医院检查是否缺钙,如果是,补钙。
3,如果是宝宝去了新地方不适应或者是出去人太多的地方收到惊吓,建议你睡觉的时候抓着他的一只手。他如果惊醒的时候,不要跟他说话,让他看到你的脸,微笑,拍拍他。一般情况下,他都会继续睡。
4,如果宝宝白天玩的太兴奋,夜晚也容易惊醒。你可以在睡前给他洗澡,然后按摩一下,放音乐给他听,让他安静入睡。
另外,小孩在比较小的时候因为神经发育没有完全,所以都会容易惊醒,大了自然改善很多的。要注意观察,但是不要太紧张,因为这个是很多妈妈都会经历的过程。

城妈

宝宝刚出温暖的母体中出来,对一个全新的世界当然要有一个适应期!

你所说的都是正常的! 宝宝易受惊吓,爱哭,对吧!其实所有的宝宝都是这样的过来的! 你要记得不要把宝宝的手给露出来,就是随意让宝宝自己怎么放就怎么放, 这样的话,更容易打惊,在用被子包宝宝的时候,把手一块包起来,出了月子就会好一点的!

对于你爱人, 你都会说她为了孩子受了很多罪,好好爱她,让她心情愉快,这样下奶就多一点,宝宝就会有奶水喝的!

别把事情想得太复杂,其实慢慢来,你也会成为育儿专家的! 呵呵!

wangyitian

上面两位说的真好,学习了!