yangshuhong

我的宝贝不爱吃牛奶了,现在

这段时间由于感冒,她不爱吃牛奶了,开始变瘦了,现在感冒好了,但不爱吃奶了,有什么方法才能让她象过去那样爱吃牛奶,只吃饭和面条。变瘦了我好难过。各位大姐们帮我一下好吗?

lijing78

据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,比如双休我训练都是早上陪她玩,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。

用面包蘸奶粉

这是我妈妈想出来的,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。

把奶粉加在其他东西里

我们一直把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们都是把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不知到底能不能和米粉一起吃,不过粥应该可以吧。另外开始我们把钙粉加在奶粉里,有点甜,宝宝会吃一点。但后来也不吃了,另一方面,听说奶粉和钙粉一起吃很不好,也就不 吃了

小臭

这只是一个时间段问题,有的宝宝夏天奶粉就会吃得少,过一段时间宝宝就会爱吃了,妈妈不要饿着宝宝,这样会有反作用。