yuchang760315

急!急!急!急!急

你好,我的女儿下个月就满4岁了,我发现她好象对什么都提不起兴趣(每次看到一个新鲜的玩具就吵着要买,买给她后玩个一两次就丢到一边,再也不玩了,从她出生到现在给她买了很多的书,没事就给她读,上幼儿园前,就能背很多儿歌和唐诗了,但上了幼儿园后,就觉得她变笨了,以前会的现在都不会了,以前动手能力能力还行,现在也不行了,不爱动脑子,一问她什么,就说不知道,幼儿园发生什么回到家也不说,上课喜欢说话,但老师讲的什么她又能一字不差的复述出来。请问该怎么培养她的动脑能力?注意力???急!急!急

aggieant

我认为关于宝宝的教育是不能忽视的,但是要给宝宝适当的发育空间哦.如果老是重复叫她做一件事情,宝宝很快会感觉厌烦的,时间长了就会有厌学心理.宝宝一般好奇心都很强,但是由于他们还小,所以注意力集中时间是非常短暂的,比如幼儿园小朋友上课通常只有10-12分钟是能集中精力听讲的,所以如果给他们安排过长的学习时间,效果一般不好.多给宝宝游戏的空间吧,给他/她一个美丽的童年,教育慢慢来.

rickyluo

其实每个小孩子都有这个时期的,而且宝宝小的时候记忆力最长才3个月,如果没有重复地跟他复习学过的知识,他很快就会忘记的.
其实不要太在意宝宝要怎么样,让他快活地成长,你也可以跟老师了解一下学校所学的知识,用一些鼓励性的话语带动他复习,让他回到家把学校所学的知识很愉快地告诉爸爸妈妈.

tgyd5535

你可以让孩子在玩耍的过程中探索求知。比如教孩子用 是。。。。。 不是。。。。 因为。。。。所以。。。。等句式,发展孩子的语言跟判断推理概念,逐渐养成爱动脑筋的习惯。还可以让孩子在通过日常生活和游戏中主动探索周围世界的奥秘。妈妈爸爸也要耐心地 准确地给孩子解答“为什么”,引导孩子去发现“为什么”。我想,这样慢慢地孩子 还可以在玩的过程中来锻炼脑力的

shaoxianluo

一,小孩玩玩具都这样,这是天性,不必过虑,你可以先给她一两个玩,其它的收藏好,等到她不想玩手里的玩具时再给她换,这样她仍能保持新鲜感,也可以省掉一些买玩具的钱;二,你可以和她一起做游戏,一步步的引导她的思维,这样效果不错,我女儿就是这样的;三,你不能超之过急,期望不能定得过高,否则会给她产生压力就容易导制反感,多加鼓励她.