灵阳池heart

四岁半的孩子上课不专心要如何教育?

我宝宝4岁半了上课时总是不能专心听讲怎么办?怎么教育他比较好?

荏性小钕子╯

小孩子上课不认真,那也得靠孩子自己自觉,平时多给孩子讲讲道理,多进行正面引导吧,不然到时候上一年级更不好纠正。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,玩心比较重,建议平时要好好跟宝宝沟通一下,让他体会到学习的乐趣。

艾草雪

宝宝还小一般都是专注于玩,所以平时的话你可以给她买串珠让他玩这样的话可以培养宝宝的专注能力。

爱如空气kk

平时可以做一些注意力集中的训练,有一些教育机构也会对比做针对性的练习,有条件的话可以带孩子尝试下。

宇宝宝妈

四岁的小孩子上课不专心很正常啊,因为宝宝还太小啊,这个年龄段,就是贪玩,到时候你要好好地教教宝宝,要告诉他,上课的时候要专心听讲,听老师的话

爱教宝贝_瓜子妈

你平常多跟他沟通,经常和他聊聊你上学的时候的趣事,以此来引导他和你说他上学的事情,趁机询问孩子是不是觉得上课没意思才不认真听课。

了解清楚孩子为什么不专心,然后一定要表示理解他,然后和他说不认真听讲的坏处,问问他是否有能认真听讲的方法,总之,你们一起协商解决这个问题比较好