家有两宝s38u17

宝宝出生几天后有黄疸,如何预防?

新生儿一般几天就有黄疸了,还有黄疸可以预防吗?

雪儿kitelee

大部分新生儿在出生后的一周内可以出现皮肤黄染.这主要是由于新生儿胆红素代谢的特点决定的.如果黄疸的程度较轻,属于生理性黄疸.家长不必过分紧张.生理一般就慢慢恢复,如果长时间不褪需要接受蓝光照射。

陈树新0

您好,一般新生儿出生后2-4天开始出现,足月儿7-14天消退,早产儿出现略晚,消退也晚,黄疸无法完全预防,但是母亲正常饮食,孩子多晒太阳都是对黄疸消退有好处的