syzy3128

肋骨外翻的治疗

我姑娘4个月,有一侧的肋骨下缘有明显的突起,不知道是不是属于肋骨外翻? 如果是除了补钙外还有没有其他方法? 突起的肋骨会不会回去呢? 需不需要做物理治疗? 谁知道请帮忙解答一下。

bingnin

只要钙跟上了,肋骨外翻是会慢慢消下去的,这点爸爸不用担心!

提问者对回答的评语:谢谢,放心躲了。

bingnin

肋骨外翻是佝偻病的一个表现,主要原因是缺钙,晒太阳晒少了,也就是缺乏维生素D,而维生素D又是促进钙的吸收的,这时爸爸妈妈就要注意了,如果钙还不能及时跟上的话,发展到以后宝宝就有可能成O型腿喽,鱼肝油和钙都要吃了,还有给宝宝喂辅食,如蛋黄,水果泥,蔬菜水等!