ZHOUBG

4个月大的小孩如何补钙

我的小男孩头上前面的头发还蛮多,但后面几几乎没有,是不是小钙呀?补什么钙较好呢?

子轩妈妈

补钙是个慢过程,不可能立竿见影,一般2周到1个月才会见到效果。不要太着急啊。
你还要配D丸吃,利于钙的吸收,就是鱼肝油。孩子吃的鱼肝油是易可欣。效。
钙离子是无机离子中存在最多的一种。一般情况下,成人体内含钙总量约为1200克。其中约99%集中于骨骼和牙齿中,其余1%常以游离的或结合的离子状态,存在于细胞外液、血液和软组织中。成年人每日约有700毫克的钙进行更新,因此必须从食物中摄取钙。

钙离子对于心脏的正常搏动,血液的凝固、肌肉和神经正常兴奋性的传导、适宜感应性的维持、以及对细胞膜的渗透性、许多种酶的激活,均有重要作用。

钙的吸收
钙对婴儿健康有着十分重要的作用。由于婴儿期正处于不断生长发育,需要各种营养物质的供给。但在矿物质中最容易缺乏的是钙和铁。因为钙在人体吸收过程中容易受多种因素影响。主要影响钙在人体吸收的因素,如食物中的草酸容易和钙结合成不被吸收的草酸钙。因此,食物中含有草酸较多时,钙的吸收率自然会大大降低。含草酸较多的食物有菠菜、芹菜、洋葱、苋菜等。如果钙吸收受影响,导致机体血中钙浓度含量下降时,就会出现神经肌肉兴奋性增高,早期症状如哭啼、睡眠不安、惊跳、手足抽搐等。症状进一步发展时,在骨骼系统还可引起骨软化,如方形颅、漏斗胸、串珠。四肢畸形呈现“O”形、“X”形腿等。

乳类和蔬菜中含钙质较多,人乳中钙最易被吸收,因此在母乳喂养的婴儿一般不需要服钙片。

对于人工喂养的婴儿,自出生3个月起就应在每天服用维素D的同时给予服用钙剂,但量不宜过多,以一天不超过0.3克—0.5克为好。

当然,在不缺乏钙和缺乏维生素D的情况下(没有出现佝偻症的征象),盲目地服用钙片对婴儿是无益。如果量过大,还可妨碍其他矿物质如锌的吸收。

在钙的吸收过程中,吃鱼肝油,进行日光浴都是促进钙质吸收,防止佝偻症的较好方法。

Pangdabao

乳钙比较好,你可以试一下

shuailaogong

不要乱补,可以喝一些三精葡萄糖酸钙,4个月可以一瓶分三次喝,一天喝1~2次

shzhouyang

葡萄糖酸钙比较好(宁波天真的,只有医院又买的),还有四维钙颗粒也很好

yangyl2000

不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。
有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

baoz613

喝三精葡萄糖酸钙和鱼肝油,多晒太阳

zhaoguang0820

钙之缘片挺好我家孩子就吃这个效果挺好,一天两次,每次一片,刚吃的第一天给他再吃一片维生素D2一片,然后每过15天后再吃一片,要不吃维生素D2的话钙再吃也吸收不了等于白吃!!!