caold

宝宝退热后出现红疹

宝宝11个月,发高烧3天后退热,肚子上出现红疹,次日背上也出现大量的红疹,而且变得很烦躁,不愿好好吃奶或米粉,也不肯好好入睡.请问怎么办?谢谢!

小羽sky

热退疹出,这是幼儿急疹 的典型临床表现,发热时,多为高热,用药后体温下降,过几个小时体温升高,再用药体温又下来,过了药效体温又会升上去,如此反复,基本上不伴有别的症状,3-5天后,烧退,全身或局部出现红色小疹子,你家宝宝处在恢复期,过2、3天就好了,那时候食欲、精神都会恢复的。

zhanghan2007

会不会出水痘了,我从书上看到的,如果孩子不好好吃饭的话,就要去医院看看了;一般情况,退烧后身上出现红疹是一种正常现象,但是你们家宝宝胃口不好,还非常烦躁,那就要重视了。我们家宝宝四个月的时候发烧了一次,烧后身上也出现红疹,但是她胃口很好,也有精神,过了几天就好了。

tiebai

应该是幼儿急疹,如果是第一次高热,那就更能确定是幼儿急疹,没什么事的。