shaman

BB的免疫注射安排表上有“HIB”一项是自愿接种项目,?.

seven

Hib疫苗接种

(2003-06-05 16:05:24)

本报讯 (记者刘世峰)近日,石家庄市卫生防疫站发出通知,要求在周岁内婴幼儿中按程序接种b型流感嗜血杆菌(Hib)疫苗,预防由Hib引起的疾病。

据悉,Hib引起的疾病是指b型流感嗜血杆菌侵犯人体而导致的感染性疾病,有多种临床表现形式,如小儿肺炎、脑膜炎、化脓性会厌炎、败血症、蜂窝组织炎、关节炎、心包炎、脊髓炎等。其中,脑膜炎、肺炎是导致婴幼儿死亡的主要原因。2个月至2岁是儿童最易患Hib疾病的时期。因此,对婴幼儿进行早期接种以预防Hib感染非常必要。

接种程序:2~6月龄接种3剂;7~11月龄接种2剂。两种接种程序的针次间隔1个月。